Ehrenamt

Ehrenamtliches Engagement ist für uns im Malteserstift St. Maximilian Kolbe von erheblicher Bedeutung und fester Bestandteil der Einrichtung. Auch durch die unentgeltlichen Dienste schaffen wir eine Atmosphäre der Menschlichkeit, in der sich die Bewohner angenommen und umsorgt fühlen. Der Beitrag der ehrenamtlichen Mitarbeiter ist eine wichtige Ergänzung, um noch mehr Abwechslung, Wärme und menschliche Zuneigung in den Alltag zu bringen.

Die haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter bilden eine Dienstgemeinschaft im christlichen Verständnis. Dienstgemeinschaft bedeutet, miteinander nachzudenken, zu arbeiten, zu entscheiden und zu verantworten. Der Umgang miteinander ist respektvoll und drückt sich in gegenseitigem geduldigem Zuhören, in Lob, in Kritik und in Unterstützung aus. Ehrenamtliche und Hauptamtliche treffen sich zum regelmäßigen Austausch.